Rosa Schokoplätzchen

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kakao 30 g
Kirschsaft 5 EL
Margarine 125 g
Mehl 280 g
Puderzucker 150 g
Milch 60 ml
Zucker 150 g
Vanillezucker 1 Päck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Milch unterrühren. Dann nach und nach das Mehl und den Kakao zugeben und gut verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten kühlen.

2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 175°C ca. 10 - 15 Minuten backen

3.Für den Guss den Puderzucker mit dem Kirschsaft verrühren, die abgekühlten Kekse damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosa Schokoplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosa Schokoplätzchen“