1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen im Glas

Orangenkuchen im Glas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich250 g
Zucker200 g
Eier4
Orangenschale gerieben2 Päckchen
Salz etwas
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Speisestärke50 g
Mandelblättchen70 g
Butter für die Gläser etwas
Puderzucker100 g
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen.

  • 2.Butter mit Zucker und Eiern sehr schaumig rühren. Orangenschale und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, übersieben und unterrühren.

  • 3.Alle Gläser sorgfältig mit Butter einpinseln und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Teig gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Die Gläser auf der Mittelschiene ca. 40 Minuten backen.

  • 4.Puderzucker mit Saft verrühren. Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Sofort Zuckerguss auf die Kuchen gießen, die Gläser fest verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und mit jeweils vier Klammern sichern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich