Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Zitronenbutter | |
|---|---|
| Butter | 250 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Zitronen | 2 Stück | 
| Wasser | etwas | 
| Eier | 2 Stück | 
| Gelatine | 2 Blatt | 
| Streusel | |
|---|---|
| Butter | 90 g | 
| Mandel süß Mehl | 90 g | 
| Mehl | 90 g | 
| Zucker braun | 90 g | 
| Salz | 1 Prise | 
| Dekoration | |
|---|---|
| Crème fraîche | 250 g | 
| Himbeeren | 200 g | 
| Minzblätter | etwas | 
| Schokolade | 50 g | 
| Rosenblätter | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett21,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
- Streuselteig- 1. Butter, Mandelmehl, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel grob kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier 20 Minuten bei 175° goldbraun backen. 
- Zitronencreme- 2. Zitronen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Saft und Zesten mit Zucker und Butter vorsichtig schmelzen lassen. - 3. Die Eier dazu geben und gut rühren auf mittlerer Temperatur, bis die Masse dicker wird. Die eingeweichte Gelatine dazu geben - 4. Durch ein Sieb passieren. 
- Gläschen basteln- 5. Gläschen abwechselnd mit Streusel, Zitronencreme, Crème fraîche, Himbeeren befühlen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stellen. - 6. Gläschen kurz vorm Servieren mit Minze, Schokolade, Rosenblütenblättern dekorieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
 vom 






















Kommentare zu „Zitronenkuchen im Glas“