Zitronenkuchen im Glas

1 Std 40 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronenbutter
Butter 250 g
Zucker 150 g
Zitronen 2 Stück
Wasser etwas
Eier 2 Stück
Gelatine 2 Blatt
Streusel
Butter 90 g
Mandel süß Mehl 90 g
Mehl 90 g
Zucker braun 90 g
Salz 1 Prise
Dekoration
Crème fraîche 250 g
Himbeeren 200 g
Minzblätter etwas
Schokolade 50 g
Rosenblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1929 (461)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
34,3 g

Zubereitung

Streuselteig

1.Butter, Mandelmehl, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel grob kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier 20 Minuten bei 175° goldbraun backen.

Zitronencreme

2.Zitronen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Saft und Zesten mit Zucker und Butter vorsichtig schmelzen lassen.

3.Die Eier dazu geben und gut rühren auf mittlerer Temperatur, bis die Masse dicker wird. Die eingeweichte Gelatine dazu geben

4.Durch ein Sieb passieren.

Gläschen basteln

5.Gläschen abwechselnd mit Streusel, Zitronencreme, Crème fraîche, Himbeeren befühlen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stellen.

6.Gläschen kurz vorm Servieren mit Minze, Schokolade, Rosenblütenblättern dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen im Glas“