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Zutaten
Zitronenbutter | |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Zitronen | 2 Stück |
Wasser | etwas |
Eier | 2 Stück |
Gelatine | 2 Blatt |
Streusel | |
Butter | 90 g |
Mandel süß Mehl | 90 g |
Mehl | 90 g |
Zucker braun | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Dekoration | |
Crème fraîche | 250 g |
Himbeeren | 200 g |
Minzblätter | etwas |
Schokolade | 50 g |
Rosenblätter | etwas |
Zubereitung
Streuselteig
1.Butter, Mandelmehl, Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel grob kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier 20 Minuten bei 175° goldbraun backen.
Zitronencreme
2.Zitronen mit einem Sparschäler schälen und auspressen. Saft und Zesten mit Zucker und Butter vorsichtig schmelzen lassen.
3.Die Eier dazu geben und gut rühren auf mittlerer Temperatur, bis die Masse dicker wird. Die eingeweichte Gelatine dazu geben
4.Durch ein Sieb passieren.
Gläschen basteln
5.Gläschen abwechselnd mit Streusel, Zitronencreme, Crème fraîche, Himbeeren befühlen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
6.Gläschen kurz vorm Servieren mit Minze, Schokolade, Rosenblütenblättern dekorieren.
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