1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel

Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch300 g
Eigelb3
Mehl100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 g
Gelatine3 Blatt
Zitrone1
Weißwein50 Millilitter
Eigelb3
Zucker85 g
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne200 g
Erdbeere600 g
Johannisbeere rot frisch5 Rispen
Beerenobst etwas
Puderzucker etwas
Orangenlikör etwas
Sahne100 g
Pistazie etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Für die Zitronencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Weißwein, Eigelben, Zitronenschale und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend die Gelatine ausdrücken, in der Masse auflösen und alles in einen Schlagkessel geben. Diesen dann in eine mit Eis gefüllte Schüssel stellen und die Creme unter häufigem Rühren mit dem Schneebesen erkalten lassen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen nochmals alles gut verrühren und die gesamte geschlagene Sahne unterheben. Ganz zum Schluss die gewaschenen und klein geschnittenen Beeren unterheben.

    2.Für den Teig Milch und Eier mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus den Kühlschrank nehmen! Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit der Milch und dem Eigelben glatt rühren und durch ein feines Sieb passieren. Vanillezucker und die braune Butter unterrühren und den Teig 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Danach in wenig Butter 5 hauchdünne Crêpes backen - sie dürfen leicht Farbe annehmen.

    3.Anschließend die Zitronen-Erdbeercreme in einen Spritzbeutel füllen und damit jeweils einen dicken Streifen (etwa 3 cm Durchmesser) auf die Crêpes geben. Diese überschlagen und einrollen. Dann in Klarsichtfolie wickeln und für 5 bis 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Für den Beerenspiegel und zur Deko gut 1/3 der Erdbeeren üppig mit Puderzucker bestäuben und leicht Saft ziehen lassen. Danach pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Orangenlikör parfümieren. Die restlichen Erdbeeren mit Grün, die Brombeeren und Johannisbeeren kurz vor dem Anrichten mit Puderzucker bestäuben. Pistazien fettlos rösten.

    5.Die gefüllten Crêpes aus der Folie wickeln, jeweils zweimal schräg durchschneiden und anrichten. Die gezuckerten Beeren im Erdbeerpüree vorsichtig wenden, um die Crêpes verteilen und mit dem übrigen Püree überziehen. Die Sahne schlagen, mit den gerösteten Pistazien mischen und als Deko damit Tupfer aufsetzen. Zum Schluss die Zitronenmelisse anlegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Crepe auf Beerenspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich