1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentorte

Zitronentorte

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bisquitboden½
Eigelb3
Zitronen, Saft und evtl. Schale5
Zucker200 gr.
weisse Gelantine9 Blatt
Schlagsahne1 liter
Sahne zum garnieren2 Becher
Mandelblättchen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wein, Eigelb, Zitrone und Zucker zum Kochen bringen. Unter ständigem rühren mit dem Schneebesen die eingeweichte, aufgelöste Gelantine dazurühren. Die Masse erkalten lassen. Sahne steiff schlagen und die kalte Masse unterheben. Den

    2.Den Bisquitboden in einen Tortenrand geben. Zitronenmasse einfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen. Mandelblättchen leicht anrösten und abkühlen lassen. Die Torte mit Sahne bestreichen, Mit Mandelblättchen und Zitronenscheiben, oder kleinen

    3.kleinen, aus Marzipan gefertigten Zitronen verzieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich