Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme

Rezept: Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme
17
00:55
0
5492
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Gefüllte Zitronen-Dessertcreme
5 Stück
Zitronen unbehandelt
200 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stück
Biozitronenabrieb
150 Gramm
Zucker
250 ml
Weißwein
40 Gramm
Speisestärke
2 Stück
Eigelb
3 Stück
Eiweiß
50 Gramm
Mandeln gehackt
Lemon Cupcakes
180 Gramm
Mehl
0,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Salz
110 Gramm
Zucker
2 Stück
Eier
1,5 Stück
Zitronen
1 Stück
Vanilleschote
180 ml
Buttermilch
Topping
70 Gramm
Puderzucker
70 Gramm
Butter zimmerwarm
200 Gramm
Frischkäse
1 Stück
Speisefarbe gelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
34,4 g
Fett
10,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme

ZUBEREITUNG
Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme

Zitronen-Dessertcreme
1
Zitronensaft, Schalen Abrieb, 1/8 l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unterrühren, in die kochende Flüssigkeit geben, vermengen und nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushüllen und in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Creme in die gefrorenen Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen.
Lemon Cupcake
2
Backofen auf 190°C vorheizen und schon mal eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse mixen. Eier nacheinander hinzugeben, dann die Zitronenschale, Zitronensaft und die Bourbon Vanille hinzugeben und alles nochmals verrühren. Nun abwechselnd das Mehl und die Buttermilch hinzugeben und nur noch auf leichter Stufe verrühren. In die Muffin-Förmchen geben und ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann die Cupcakes auskühlen lassen
Topping
3
Alle Zutaten mindestens 5 min. verrühren und dann auf die Cupcakes spritzen. Abschließend noch mit Gelee-Zitronen garnieren.

KOMMENTARE
Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme

Um das Rezept "Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung