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Zitronen-Cup-Cake mit Zitronencreme

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gefüllte Zitronen-Dessertcreme
Zitronen unbehandelt5 Stück
Zitronensaft frisch gepresst200 ml
Biozitronenabrieb1 Stück
Zucker150 Gramm
Weißwein250 ml
Speisestärke40 Gramm
Eigelb2 Stück
Eiweiß3 Stück
Mandeln gehackt50 Gramm
Lemon Cupcakes
Mehl180 Gramm
Backpulver½ TL
Salz¼ TL
Zucker110 Gramm
Eier2 Stück
Zitronen1 ½ Stück
Vanilleschote1 Stück
Buttermilch180 ml
Topping
Puderzucker70 Gramm
Butter zimmerwarm70 Gramm
Frischkäse200 Gramm
Speisefarbe gelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Zitronen-Dessertcreme

    1.Zitronensaft, Schalen Abrieb, 1/8 l Wein und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Stärke und Eigelb mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke unterrühren, in die kochende Flüssigkeit geben, vermengen und nochmals aufkochen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und unter die heiße Creme rühren, in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Von den Zitronen einen Deckel abschneiden, Frucht aushüllen und in den Gefrierschrank stellen. Die kalte Creme in die gefrorenen Zitronen füllen, mit angerösteten Mandeln bestreuen.

  • Lemon Cupcake

    2.Backofen auf 190°C vorheizen und schon mal eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker zu einer cremigen Masse mixen. Eier nacheinander hinzugeben, dann die Zitronenschale, Zitronensaft und die Bourbon Vanille hinzugeben und alles nochmals verrühren. Nun abwechselnd das Mehl und die Buttermilch hinzugeben und nur noch auf leichter Stufe verrühren. In die Muffin-Förmchen geben und ca. 25 Min. goldbraun backen. Dann die Cupcakes auskühlen lassen

  • Topping

    3.Alle Zutaten mindestens 5 min. verrühren und dann auf die Cupcakes spritzen. Abschließend noch mit Gelee-Zitronen garnieren.

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