1. Home
  2. Rezept
  3. Saftigsaurer Zitronenkuchen

Saftigsaurer Zitronenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Stärke50 g
Zucker150 g
3/4 TL Backpulver etwas
1/4 TL Salz etwas
weiche Butter150 g
--- etwas
Milch45 ml
Eier3
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Vanillezucker -selbstgemacht aus meinem KB-1 ½ TL
--- etwas
Guss etwas
Zucker75 g
Zitronensaft frisch gepresst65 ml
--- etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen und eine Form einbuttern und leicht mit Kokosraspelnl ausstreuen.

    2.Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen und dann die Butter in kleinen feinen Stücken hineinschneiden.

    3.In einem zweiten Gefäß Milch, Eier, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren.

    4.Die Eimasse langsam unter das Mehlgemisch mixen bis ein Teig entsteht. In die Form füllen und 30min backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.

    5.Zitronensaft und Zucker aufkochen bis ein Sirup ensteht. Mit einem Zahnstocher Löcher in den Kuchen picken und das Sirup auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Saftigsaurer Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich