Saftigsaurer Zitronenkuchen

40 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 100 g
Stärke 50 g
Zucker 150 g
3/4 TL Backpulver etwas
1/4 TL Salz etwas
weiche Butter 150 g
--- etwas
Milch 45 ml
Eier 3
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Vanillezucker -selbstgemacht aus meinem KB- 1,5 TL
--- etwas
Guss etwas
Zucker 75 g
Zitronensaft frisch gepresst 65 ml
--- etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
54,3 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen und eine Form einbuttern und leicht mit Kokosraspelnl ausstreuen.

2.Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen und dann die Butter in kleinen feinen Stücken hineinschneiden.

3.In einem zweiten Gefäß Milch, Eier, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren.

4.Die Eimasse langsam unter das Mehlgemisch mixen bis ein Teig entsteht. In die Form füllen und 30min backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.

5.Zitronensaft und Zucker aufkochen bis ein Sirup ensteht. Mit einem Zahnstocher Löcher in den Kuchen picken und das Sirup auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftigsaurer Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftigsaurer Zitronenkuchen“