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Zutaten
Mehl | 100 g |
Stärke | 50 g |
Zucker | 150 g |
3/4 TL Backpulver | etwas |
1/4 TL Salz | etwas |
weiche Butter | 150 g |
--- | etwas |
Milch | 45 ml |
Eier | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Vanillezucker -selbstgemacht aus meinem KB- | 1,5 TL |
--- | etwas |
Guss | etwas |
Zucker | 75 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 65 ml |
--- | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Zubereitung
1.Den Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen und eine Form einbuttern und leicht mit Kokosraspelnl ausstreuen.
2.Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen und dann die Butter in kleinen feinen Stücken hineinschneiden.
3.In einem zweiten Gefäß Milch, Eier, Vanille und Zitronensaft miteinander verrühren.
4.Die Eimasse langsam unter das Mehlgemisch mixen bis ein Teig entsteht. In die Form füllen und 30min backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen.
5.Zitronensaft und Zucker aufkochen bis ein Sirup ensteht. Mit einem Zahnstocher Löcher in den Kuchen picken und das Sirup auf dem Kuchen verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
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