Zitronenkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zitronen unbehandelt 2
Eier 4
Zucker 250 Gramm
Öl 200 ml
Orangensaft 200 ml
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker 100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1714 (409)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
55,8 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Ofen auf 200° vorheizen. TIPP: Guglhupfform mit Öl und Semmelbröseln vorbereiten. Schale von einer Zitrone fein abreiben bzw. grob abraspeln (beides wird benötigt). Zitronen auspressen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. Öl. Zitronen- und Orangensaft hinzugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, im Ofen (unten, Umluft 180°) 50-55 Minuten backen.

2.Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Den Kuchen damit bestreichen, mit den Zitronenraspeln bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“