Zitronen-Streusel-Tarte

15 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal 300 Gramm
Zitronen 2 Stück
Vanille Pudding 2 Päckchen
Milch 400 ml
Butter 150 Gramm
Mehl 180 Gramm
Zucker 100 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1329 (317)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, auf die Größe der Tarteform (26 cm Durchm.) zuschneiden. Gefettete Form damit auskleiden.

2.1 Zitrone heiß waschen, trockentupfen und Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Puddingpulvermit der Milch 1 Minute lang aufschlagen, dann Zitronensaft und -schale dazu geben. Zitronenmasse auf den Blätterteigboden gießen. Im Ofen bei 180 Grad 20 Min. backen.

3.Inzwischen für die Streusel Butter mit Mehl und Zucker krümelig kneten. Streusel auf der heißen Tarte verteilen und Kuchen im Ofen weitere 20 - 25 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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