Zitronenkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitronen 2 Stk.
Butter 175 gr
Mehl 175 gr
Zucker 175 gr
Eier 3 Stk.
Speisestärke 125 gr
Backpulver 0,5 Päckchen
Milch 2 EL
Puderzucker 150 gr

Zubereitung

1. Etwas Zitronenschale reiben und die Zitronen pressen. 2. Butter,Zucker und die Eier cremig rühren, dann die Zitronenschale und die Hälfte des Saftes hinzugeben. 3. Backpulver,Mehl und Speisestärke mischen, dann mit der Milch dazugeben. 4. Eine Teekuchenform fetten und den Teig hineinfüllen. 5. Bei 180 °C ( NICHT vorheizen! ) ca. 40-45min backen. (Wird der Kuchen zu braun mit Alufolie abdecken) 6. Zum Schluss aus dem Rest Zitronensaft und Puderzucker ienen Zuckerguss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen gieße. Guten Appetit!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenkuchen“