Zitronenkuchen

Rezept: Zitronenkuchen
zitronig,locker & lecker
27
zitronig,locker & lecker
01:10
3
2724
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Stk.
unbehandelte Zitronen
175 gr
Butter
175 gr
Mehl
175 gr
Zucker
3 Stk.
Eier
125 gr
Speisestärke
0,5 Päckchen
Backpulver
2 EL
Milch
150 gr
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronenkuchen

ZUBEREITUNG
Zitronenkuchen

1. Etwas Zitronenschale reiben und die Zitronen pressen. 2. Butter,Zucker und die Eier cremig rühren, dann die Zitronenschale und die Hälfte des Saftes hinzugeben. 3. Backpulver,Mehl und Speisestärke mischen, dann mit der Milch dazugeben. 4. Eine Teekuchenform fetten und den Teig hineinfüllen. 5. Bei 180 °C ( NICHT vorheizen! ) ca. 40-45min backen. (Wird der Kuchen zu braun mit Alufolie abdecken) 6. Zum Schluss aus dem Rest Zitronensaft und Puderzucker ienen Zuckerguss herstellen und auf den abgekühlten Kuchen gieße. Guten Appetit!!

KOMMENTARE
Zitronenkuchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Idee, sieht sehr köstlich aus 5✰✰✰✰✰chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Bettina2010
   Bettina2010
Sieht lecker aus dein Kuchen, kommt sofort in mein KB. 5' LG Bettina
Benutzerbild von marcellaitalia
   marcellaitalia
3,2,1 schwupps das rezept ist mir 1,2,3 und schwupps 5 ***** leider nur für dich glg marcella

Um das Rezept "Zitronenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung