1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Zimt- Küchlein im Glas

Apfel- Zimt- Küchlein im Glas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter250 g
Zucker175 g
Eier5
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Backpulver1 Pck.
Weizenmehl400 g
mittelgroße Äpfel, Boskop4
Rosinen1 El
Rum, ersatzweise Rumaroma2 El
Zimt gemahlen1 El
Zucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Den Zucker, Zimt und die Rosinen dazu geben und alles ca. 1Std. durchziehen lassen. Nun aus der Butter, den Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Mehl und Backpulver einen klassischen Rührteig zubereiten. 6 saubere Marmeladengläser mit Hilfe eines Pinsels von innen einfetten( Butter oder Sonnenblumenöl). Den Teig auf die Gläser verteilen, so dass ca. jeweils 1/3 des Glases befüllt ist. Nun die Apfel- Zimt- Spalten üppig in den Teig stecken, die Rosinen darüber verteilen. Die Gläserkuchen im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 30-40 min backen. Achtung! Bitte die Gläser ca. 20 min. im Ofen auskühlen lassen, erst dann herausnehmen. Tipp! Die Küchlein können entweder gleich ( noch lauwarm ) gegessen werden. Dazu passt natürlich frische Schlagsahne! :-) Hmmmm...! Oder man nimmt sie noch heiß aus dem Ofen, stellt sie auf ein Holzbrett und verschließt sie mit einem Twist-off Deckel. Es entsteht im Glas ein Vakuum und man die Küchlein eine Weile aufbewahren. So sind sie ein nettes, kleines Mitbringsel zum Picknick oder Brunch, etc...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Zimt- Küchlein im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich