1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Crumble

Apfel-Crumble

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter kalt40 g
Mehl90 g
Vanillezucker3 Pk.
Buttermilch70 ml
Backpulver½ Pk.
FÜLLUNG etwas
Apfel geschält450 g
Honig2 EL
Buttermilch5 EL
Wer mag Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den TEIG die ersten fünf Zutaten mit dem Handmixer schnell vermischen, bis Brösel entstehen (nicht zu lange, sonst wirds ein großer Klumpen). WEnns nicht gscheit bröselt, noch etwas Mehl dazu geben.

    2.Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden (450g geschält abgewogen, nicht als ganzes!). In einer Schüssel die Äpfel mit 5 EL Buttermilch und Honig (und Rosinen) gut vermischen.

    3.Eine kleine Keramik- oder Glasform mit Butter ausstreichen und etwas bemehlen, die Äpfel einfüllen und zum Schluss den Bröselteig gleichmäßig darauf verteilen. Im Pfen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten groldbraun backen.

    4.Heraus nehmen und noch warm mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich