Apple crumble

1 Std 5 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 Gramm
Zucker braun Rohzucker 174 Gramm
Butter 200 Gramm
Apfel Breaburn o. ähniche 500 Gramm
Zucker braun Rohzucker f. d. Äpfel 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1274 (304)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Zucker und Mehl in einer grossen Schüssel verrühren. Die weiche Butter als Flocken unterrühren und alles zu einer Masse verarbeiten die eine Konsistenz von Brotkrümeln hat.

2.Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in einer weiteren Schüssel mit 50 Gramm Zucker bestreuen Ein Teelöffel Mehl und eine Prise Zimt unter die Äpfel verrühren.

3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfelgemisch in eine Auflaufform ( 24 cm ) geben und die Mehl Masse darauf verteilen. Apple crumble ca. 40 - 45 Minuten backen bis die Masse braun wird und die Äpfel kochen. Schmeckt mit Schmand oder Vanillesoße am besten

Auch lecker

Kommentare zu „Apple crumble“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apple crumble“