Französischer Kirschkuchen

30 Min leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5 Stk.
Zucker 300 Gramm
Margarine 300 Gramm
Mehl 190 Gramm
Schokolade geraspelt 150 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Zimt 1 Teelöffel
Rum 1 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel
Schokoladenguß 1 Päckchen
Glas Sauerkirschen 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2240 (535)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
36,5 g

Zubereitung

1.Eier , Zucker und Margarine schaumig rühren .

2.Mehl mit Backpulver sieben , geraspelte Schokolade , gemahlene Nüsse , mit Zimt und Rum nach und nach unterrühren .

3.Zum Schluß 1 Glas gut abgetropfte Sauerkirschen vorsichtig unterheben . Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und bei 180°C - 200°C etwa 50 - 60 Minuten backen .

4.Nach dem Erkalten mit fertigem Schokoladenguß überziehen .

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Französischer Kirschkuchen“