Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Eier | 5 Stk. |
| Zucker | 300 Gramm |
| Margarine | 300 Gramm |
| Mehl | 190 Gramm |
| Schokolade geraspelt | 150 Gramm |
| Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Rum | 1 Esslöffel |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Schokoladenguß | 1 Päckchen |
| Glas Sauerkirschen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett30,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Eier , Zucker und Margarine schaumig rühren .
2. Mehl mit Backpulver sieben , geraspelte Schokolade , gemahlene Nüsse , mit Zimt und Rum nach und nach unterrühren .
3. Zum Schluß 1 Glas gut abgetropfte Sauerkirschen vorsichtig unterheben . Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und bei 180°C - 200°C etwa 50 - 60 Minuten backen .
4. Nach dem Erkalten mit fertigem Schokoladenguß überziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom






















Kommentare zu „Französischer Kirschkuchen“