Schokoladenrahmkuchen

leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier 6
Zucker 180 g
Kakaogetränkepulver 60 g
Mehl 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Sahne 200 g
Öl 100 ml
Schokolade 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

Schokolade grob raspeln. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach unterrühren. Nun Öl, Sahne und Schokolade zufügen. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen und bei 175° C ca 1 Stunde backen. Mit Foto

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenrahmkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenrahmkuchen“