1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Torte

Nutella-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Zucker300 g
Eidotter6
Eiweiß6
Backpulver1 Päckchen
Milch¼ Liter
Zartbitter-Schokolade200 g
Mehl300 g
Kuvertüre dunkel150 g
Nutella400 g
Kerzen oder Schokoblätter oder Zuckerschrift als Verzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Meine Geburtstagstorte aus Kindheitstagen, aktuell immer wieder gern genommen

    1.Butter, Zucker, Eidotter und aufgeweichte Schokolade schaumig rühren.

    2.Eiweiß zu Schnee schlagen.

    3.Milch, Mehl und Backpulver zum Teig geben und gut verrühren.

    4.Eischnee sorgfältig unterheben.

    5.In runder, gut gefetterter Springform ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    6.Den Kuchen nach dem Abkühlen horizontal (waagerecht) aufschneiden, auf den Boden das Nutella streichen und den Deckel wieder auflegen.

    7.Mit aufgeweichter Kuvertüre bestreichen und nach Anlass verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mmhh-lecker
    vom
    Profilbild von mmhh-lecker

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich