1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter80 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillinzucker1 Packung
Eier getrennt5 Stück
Mandeln gemahlen200 Gramm
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade klein gehackt100 Gramm
Weinbrand1 EL
Rum1 EL
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Packungen
Vanillinzucker2 Packungen
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Teig

    1.Fett schaumig rühren, Zucker & Vanillinzucker unterrühren, Eigelb zufügen. Mandeln, Backpulver, Schokolade, Einbrand und Rum einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Belag

    2.Nach völligem Erkalten des Kuchens die steif geschlagene Sahne auf der Torte verteilen und Eierlikör darübergießen bis der Kuchen bedeckt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich