Eierlikörtorte

Rezept: Eierlikörtorte
Omis Eierlikörtorte mit Schokoladen, geschlagene Sahne und Eierlikörüberzug
3
Omis Eierlikörtorte mit Schokoladen, geschlagene Sahne und Eierlikörüberzug
01:45
1
7552
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
80 Gramm
Butter
80 Gramm
Zucker
1 Packung
Vanillinzucker
5 Stück
Eier getrennt
200 Gramm
Mandeln gemahlen
1 TL
Backpulver
100 Gramm
Zartbitterschokolade klein gehackt
1 EL
Weinbrand
1 EL
Rum
2 Becher
Sahne
2 Packungen
Sahnesteif
2 Packungen
Vanillinzucker
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.08.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
38,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierlikörtorte

ZUBEREITUNG
Eierlikörtorte

Teig
1
Fett schaumig rühren, Zucker & Vanillinzucker unterrühren, Eigelb zufügen. Mandeln, Backpulver, Schokolade, Einbrand und Rum einrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Bei 150 Grad ca. 60 Minuten backen.
Belag
2
Nach völligem Erkalten des Kuchens die steif geschlagene Sahne auf der Torte verteilen und Eierlikör darübergießen bis der Kuchen bedeckt ist.

KOMMENTARE
Eierlikörtorte

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine sehr köstliche Torte, eine feine Rezeptur, verdiente 5☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Eierlikörtorte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung