Marzipantorte!

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan Rohmasse 250 Gramm
Zucker,Prs.Salz 150 Gramm
Ei 1 Stück
Eigelb 6
Eiweiß 6
Mehl 100 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
gehackte Schokolade 50 Gramm
zum Bestreichen etwas
Bitterschokolade 50 Gramm
Nougat 125 Gramm

Zubereitung

1.Marzipan,Zucker,ganzes Ei und 6 Eilgelbschaumig rühren.Die 6 Eiweiß steif schlagen.Mehl,Speisestärke,die 50 gr,.gehackte Schokolade und das geschlagene Eiweiß drunterheben.In eine gefettete Springform geben und ca.50 Minuten(bei 40 min.Hölzchenprobe machen) backen. Elektro:180 Grad -Heißluft:160 Grad -Gas:Stufe 2-3

2.Kuchen erkalten lassen.Den Nougat und die bittere Schokolade im Wasserbad flüssig machen,über den kalten Kuchen streichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantorte!“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipantorte!“