Wachauer Mandelschnitten

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier Freiland 7
Haushaltsschokolade 17 dag
Öl 14 dag
Zucker 20 dag
Backpulver 1 TL
Vanillinzucker 1
Mehl 12 dag
Mandeln gemahlen 12 dag
Butter 20 dag
Staubzucker 10 dag
Haushaltsschokolade 4 Rippen
Eier Freiland 2
Mandelblättchen etwas
Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2323 (555)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
38,6 g

Zubereitung

Eier mit erweichter Schokolade , Öl und Zucker schaumig rühren, Vanillizucker, Mehl, Backpulver und Mandel mischen und unter die Eiermasse ziehen. Auf ein tiefes Backblech streichen und bei 180Grad ca. 20 MInuten backen, noch heiß mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen. Für die Creme: Weiche Butter mit Staubzucker schaumig rühren die erweichte Schokolade dazugeben und die Eier dazurühren.Die Creme gitterförmig auf den Kuchen spritzen und mit Mandelblättern bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wachauer Mandelschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wachauer Mandelschnitten“