1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Birnentarte umgedreht in klein

Kuchen : Birnentarte umgedreht in klein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig etwas
Butter50 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker½ Päckchen
Ei1
Eierlikör50 ml
Joghurt 10% Fett50 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Fett für die Förmchen etwas
Birne frisch1
Kuvertüre Vollmilch1 Stück
Zucker braun Rohzucker etwas
Tarteförmchen 12 cm2
Muffinförmchen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Förmchen einfetten mit den braunen Zucker ausstreuen.. den Boden dicker

    2.Die Birne schälen und in Spalten schneiden unten in die Form legen...

    3.Schokolade drüberraspeln

    4.Butter, Ei, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren

    5.Eierlikör,Joghurt unterrühren

    6.Mehl mit Backpulver mischen unterrühren

    7.je 2 Esslöffel auf den Formen verteilen

    8.den restlichen Teig in Muffinförmchen füllen und ein Stück Schoki in die Mitte drücken

    9.Ofen auf 180 Grad Umluft... kuchen 25 Min backen

    10.auf einem Gitter abkühlen lassen

    11.Tarteletts mit dem Messer vom Rand lösen und auf einen Teller stürzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Birnentarte umgedreht in klein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich