Zutaten für 12 Personen
| Mandelstifte | 100 gr. |
| Mini-Möhren | 400 gr. |
| Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
| Butter | 250 gr. |
| Zucker | 150 gr. |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier (L) | 6 |
| Mehl gesiebt | 250 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Mandeln gemahlen | 200 gr. |
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 500 gr. |
| Puderzucker | 100 gr. |
| Sahne | 3 EL |
| Zitrone ausgepresst | 3 EL |
| Marzipan Möhren | 12 Stück |
| Zimt gemahlen | ¼ TL |
| Speisefarbe grün | etwas |
| Butter | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 30 Min
1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2. Butter mit Vanillezucker ,Zucker und Zimt in einer Schüssel schaumig rühren. Eier einzeln einrühren .
3. Mehl und Backpulver sieben mit den gemahlen Mandeln unterrühren.
4. Mini-Möhren schälen und raspeln.Zitrone halbieren und auspressen.Möhrenrapeln mit Zitronesaft ca.4EL vermischen.Eine rechteckige Backform (23+23 )mit etwas Butter ausstreichen .Möhrenraspel unter den Teig heben in die Form geben und glatt streichen.Den Backofen auf 175° C vorheizen .Den Kuchen ca.30 Min.backen und in der Form abkühlen lassen.
5. Den Frischkäse ,mit der Sahne ,Puderzucker und etwas Speisefarbe verrühren . Frischkäse-Masse auf den Kuchen glatt streichen .Mit Marzipan-Rüpli und Mandelstifte garnieren.Rüblischnitten in Stücke schneiden und servieren.
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vom






































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