1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Marzipan

Marmorkuchen mit Marzipan

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Saure Sahne100 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Marzipan Rohmasse100 gr.
Bittermandel Aroma1 Tropfen
Milch2 EL
Salz1 Prise
Puderzucker gesiebt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren .Eier ,1 Prise Salz ,saure Sahne ,Vanillezucker und Milch einrühren .Mehl und Backpulver mischen ,einrühren .

    2.Teig halbieren .Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren .Marzipan raspeln und mit der anderen Hälfte des Teiges ,mit einigen Tropfen Bittermandelaroma verrühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad )vorheizen .

    3.Beide Teige in einer gefettete Kastenform schichten ,mit einer Gabel durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht .Kuchen im Ofen ca.50 Min.backen . Kuchen etwas abkühlen lassen ,aus der Form stürzen ,umdrehen und mit Puderzucker bestreuen .Und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich