Marmorkuchen mit Marzipan

Rezept: Marmorkuchen mit Marzipan
Ein Klassiker mal etwas anders ...
2
Ein Klassiker mal etwas anders ...
01:10
1
490
Zutaten für
20
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Butter weich
250 gr.
Zucker
5
Eier
100 gr.
Saure Sahne
350 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 EL
Kakao ungesüßt
1 Päckchen
Vanillezucker
100 gr.
Marzipan Rohmasse
1 Tropfen
Bittermandel Aroma
2 EL
Milch
1 Prise
Salz
1
Puderzucker gesiebt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1783 (426)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmorkuchen mit Marzipan

Fruchtiger Aprikosen Buttermilch Kranz
mandel-knusperkuchen
Dunkle Marzipanrohmasse mit Rübensaft
Mandelbutterkuchen

ZUBEREITUNG
Marmorkuchen mit Marzipan

1
Butter und Zucker schaumig rühren .Eier ,1 Prise Salz ,saure Sahne ,Vanillezucker und Milch einrühren .Mehl und Backpulver mischen ,einrühren .
2
Teig halbieren .Eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren .Marzipan raspeln und mit der anderen Hälfte des Teiges ,mit einigen Tropfen Bittermandelaroma verrühren. Backofen auf 180 Grad (Umluft auf 160 Grad )vorheizen .
3
Beide Teige in einer gefettete Kastenform schichten ,mit einer Gabel durchrühren, sodass ein Marmormuster entsteht .Kuchen im Ofen ca.50 Min.backen . Kuchen etwas abkühlen lassen ,aus der Form stürzen ,umdrehen und mit Puderzucker bestreuen .Und servieren .

KOMMENTARE
Marmorkuchen mit Marzipan

   Z****r
Dein Kuchen sieht schon mal sehr lecker aus und so ein etwas kräftigeres Stück käme mir jetzt grade sehr gelegen :)))) LG Züngler

Um das Rezept "Marmorkuchen mit Marzipan" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung