Schoko-Kirsch Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Eier 4 Stk.
Butter 150 g
Zucker 120 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Nüsse gemahlen 100 g
Zimt 1 TL
Kakao 2 TL
Salz 1 Prise
Sauerkirschen aus dem Glas etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
42,2 g
Fett
34,0 g

Zubereitung

1.Kirschen abtropfen lassen. Schokolade klein hacken und schmelzen. Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Butter und 70g Zucker schaumig rühren. Eigelb und Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt, Salz und Nüsse vermengen und zum Teig dazugeben. Eiweiße und 50g Zucker steif schlagen und unterheben.

3.Masse in Springform füllen und Kirschen draufgeben. Anschließend 50min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch Kuchen“