Cappuccino-Schoko-Kuchen

1 Std leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG
Mehl 350 gr
Eier 3
Zucker 100 gr
Backpulver 1 Pck
Butter weich 200 gr
Vanillinzucker 1 Pck
Cappuccino mi tSchokoladengeschmack 4 EL
Milch 4 EL
FÜR DIE GLASUR UND FÜLLUNG
Nuss-Nougat-Creme 400 gr
Butter weich 200 gr

Zubereitung

1.Eier mit Butter , Zucker und V-zucker schaumig rühren.

2.Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.

3.Capuccinopulver und Milch verrühren und unter den Teig geben. In gefetteter Springform bei 160 Grad 40 Min backen.

4.Ausgekühlten Kuchen quer halbieren.

5.Nougat-Creme und Butter verrühren.

6.Die untere Hälfte mit der Hälfte der Creme bestreichen.Deckel draufsetzten und mit restlicher Creme bestreichen. Kuchen 1 Std. kaltstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cappuccino-Schoko-Kuchen“