Schneewittchen-Kuchen

1 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 350 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 7 Stück
Mehl 450 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Kakao 3 Esslöffel
Puderzucker 3 Esslöffel
Schnapskirschen 500 Gramm
Buttercreme: etwas
Butter 200 Gramm
Puderzucker 5 Esslöffel
Milch 0,5 Liter
Vanillepudding 1 Päckchen
Schokoladenguß: etwas
Hartfett 150 Gramm
Puderzucker 5 Esslöffel
Kakaopulver 5 Esslöffel
Eier Freiland 2 Stück
Milch 5 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
9,9 g

Zubereitung

1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Salz, Backpulver unterrühren, Teig in 2 Hälften teilen, eine Hälfte auf das gefettete Backblech geben,

2.in die andere Hälfte 3 EL Kakao mit 3EL Puderzucker mischen, und gut verrühren, den braunen Teig über den weißen Teig verteilen, Kirschen in den Teig drücken,

3.Kuchen bei Mittelhitze 1/2 Std backen, den abgekühlen Kuchen mit Buttercreme bestreichen, darüber eine Schicht Schokoladenguß als Decke geben, Buttercreme:

4.Butter mit Puderzucker schaumig rühren, ohne Zucker Milch mit Vanillepudding kochen, kalten Pudding löffelweise unter die Butter rühren, den Kuchen mit der Creme bestreichen

5.Schokoladenguß: Hartfett zergehen lassen (nicht zu heiß), Puderzucker mit Kakao, verquirlten Eiern mischen, MIlch unterrühren und alles langsam in das Hartfett einrühren,

6.Kakaomasse über die Buttercreme verteilen,

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