1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertag: Sacherherz

Muttertag: Sacherherz

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker210 g
Butter weich210 g
Eigelb8 Stk.
Schokolade dunkel210 g
Mehl150 g
Backpulver1 Pk.
Vanillinzucker2 Pk.
Eiweiß geschlagen8 Stk.
Marillenmarmelade zum Bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucker mit Butter schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade und Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver und Vanillinzucker unterheben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Bei 180° ca.50 min. backen. Etwas von dem Teig in eine kleinere Herzform füllen und etwa 10min. backen. Mit Marillenmarmelade bestreichen. Nach dem Abkühlen mit dunkler und heller Schokolade überziehen und nach Belieben dekorieren. Zb mit einem roten Marzipanherz und Krokant.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertag: Sacherherz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich