1. Home
  2. Rezept
  3. Kinderschokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl300 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao1 Esslöffel
geriebene Blockschokolade100 Gramm
Milch80 ml
Guss: etwas
Blockschokolade120 Gramm
Kokosfett5 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Rührteig die Butter oder Margarine mit Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit der geriebenen Blockschokolade und der Milch zu einen glatten, weichen Teig verrühren. Den Rührteig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50-60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch für 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Für den Guss die Blockschokolade mit dem Kokosfett schmelzen und den Kuchen rundum glasieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich