1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Mandelkuchen

Kakao-Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Falschen Hefeteig: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
..................... etwas
Belag: etwas
Margarine300 g
Zucker300 g
Milch5 Esslöffel
Mandeln gehobelt oder Kokosraspeln250 g
Kakao3 Esslöffel
Eier2
Rumaroma etwas
Rum - wer mag1 Gläschen
Glasur: etwas
weiße Schokolade oder Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig miteinander verrühren und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.

    2.Für den Belag die Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren erhitzen. Mandeln und Kakao zufügen, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    3.Nach dem Abkühlen 1-2 Eier, Rumaroma und Rum einrühren. Die Masse auf den ausgerollten Hefeteig streichen und bei 180-200°C im vorgeheizten Ofen backen, etwa 20-25 Minuten.

    4.Auf den abgekühlten Kuchen, die im Wasserbad aufgelöste weiße Schokolade dünn verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kakao-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich