Weißer Schokoladenkuchen

leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig: etwas
Mehl 250 g
Margarine 250 g
Zucker 250 g
Ei 1
Hirschhornsalz 1 Teelöffel
Milch 2 Esslöffel
Kakao 75 g
Mandeln gemahlen 100 g
...................................... etwas
Schokoladenguss: etwas
weiße Schokolade 150 g
Öl 1 Teelöffel
Kokosfett 50 g
Schokoraspel als Verzierung etwas

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel sieben. Margarineflöckchen, zucker und Ei hinzufügen. Das Hirschhornsalz in der kalten Milch auflösen und hinzugeben. Rühren. Zuletzt Kakao und Mandeln unter den Teig arbeiten. Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech streichen. Bei sehr starker Hitze backen. Auskühlen lassen.

2.Die Schokolade mit dem Fett möglichst im Wasserbad erhitzen, bis alles flüssig ist. Gut verrühren und den Kuchen bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weißer Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißer Schokoladenkuchen“