Zutaten
Zutaten für 16 Personen
Magerquark | 150 g |
Milch | 5 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohnback | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Butter | 200 g |
Mehl | 275 g |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
16,1 g
Zubereitung
1.Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, die Hälfte des Mehl und das Backpulver mit den Knethaken gut verrühren. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Zum Schluß mit den Händen zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigränder hochziehen.
2.Mohnback, Zitronenschale, Marzipan und Eiweiß mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teig streichen.
3.Für die Streusel: 200 g Butter zerlaufen lassen. 275 g Mehl, 125 g Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett dazu rühren. Streusel auf dem Mohn verteilen.
4.ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.
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