Mohnkuchen mit Zimtstreusel

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Magerquark 150 g
Milch 5 EL
Öl 6 EL
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Mohnback 2 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Marzipan Rohmasse 100 g
Eiweiß 1
Butter 200 g
Mehl 275 g
Zucker 125 g
Zimt 1 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1662 (397)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
55,5 g
Fett
16,1 g

Zubereitung

1.Quark, Milch, Öl, Zucker, Salz, die Hälfte des Mehl und das Backpulver mit den Knethaken gut verrühren. Das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Zum Schluß mit den Händen zusammenkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teigränder hochziehen.

2.Mohnback, Zitronenschale, Marzipan und Eiweiß mit den Knethaken verarbeiten. Die Masse auf den Teig streichen.

3.Für die Streusel: 200 g Butter zerlaufen lassen. 275 g Mehl, 125 g Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett dazu rühren. Streusel auf dem Mohn verteilen.

4.ca. 45 Minuten bei 200 Grad backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnkuchen mit Zimtstreusel“