1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Mohn-Streusel-Kuchen

Pflaumen-Mohn-Streusel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Magerquark150 gr.
Milch100 ml
Öl100 ml
Zucker75 gr.
Mehl300 gr.
Vanillezucker1 Päck.
Backpulver3 Teel.
Salz1 Pr.
Pflaumen1 ½ kg
Zimtzucker5 Eßl.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl150 gr.
Salz1 Pr.
Mohnfix backferige Mischung1 Päck.
Butter100 gr.
Zucker5 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quark-Öl-Teig: 150 gr. Quark, 100 ml Milch, 100 ml Öl, 75 gr. Zucker, 300 gr. Mehl, Vanillezucker, 3 Teel. Backpulver, 1 Pr. Salz zu einen Quark-Öl-Teig verarbeiten und auf ein Backblech (40x25 cm) auslegen.

  • 2.1 Päck. Mohnfix auf den Teig streichen (wer viel Mohn mag, nimmt 2 Päck. Mohnfix). Auf den Mohn die entsteinten, halbierten Pflaumen Dachziegelartig auslegen, mit 5 Eßl. Zimtzucker bestreuen.

  • 3.Streusel: 100 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 150 gr. Mehl und 1 Pr. Salz zu Streuseln verarbeiten und auf die Pflaumen verteilen.

  • 4.Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei ca. 175° Umluft etwa 45 - 50 min. backen. Den gebackenen Kuchen mit 100 gr. zerlassener Butter beträufeln und mit 5 Eßl. Zucker bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Mohn-Streusel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich