1. Home
  2. Rezept
  3. Marianne's Käsekuchen

Marianne's Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig: etwas
Mehl300 g
Zucker125 g
Ei1
Margarine125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker200 g
Milch½ Liter
Schale einer Zitrone etwas
Quark750 g
Eigelb3
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten für den Teig dazu geben und rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30. Min. in den Kühlschrank legen.

    2.Puddingpulver mit 2/3 des Zuckers und 1/4l Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschale, Quark und Eigelbe unterrühren.

    3.Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in die gefette und mit dem Mürbteig ausgekleideten Springform geben und auf mittlerer Schiene auf 175 Grad 45Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu „Marianne's Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich