Marianne's Käsekuchen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbteig: etwas
Mehl 300 g
Zucker 125 g
Ei 1
Margarine 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Teelöffel
Für den Belag: etwas
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Zucker 200 g
Milch 0,5 Liter
Schale einer Zitrone etwas
Quark 750 g
Eigelb 3
Eiweiß 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
398 (95)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die übrigen Zutaten für den Teig dazu geben und rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30. Min. in den Kühlschrank legen.

2.Puddingpulver mit 2/3 des Zuckers und 1/4l Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Zitronenschale, Quark und Eigelbe unterrühren.

3.Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in die gefette und mit dem Mürbteig ausgekleideten Springform geben und auf mittlerer Schiene auf 175 Grad 45Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Marianne's Käsekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marianne's Käsekuchen“