1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln

Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter200 gr
Mehl550 gr
Zucker225 gr
Kokosraspel150 gr
Aprikosen a 850 ml2 Dosen
Magerquark150 gr
Milch6 EL
Öl6 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Für die Streusel :

    1.Butter, 250 gr Mehl, 150 gr Zucker, 1 Prise Salz und die Kokosstreusel in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Mixers zu Streusel verkneten. Ca. 30 min. kalt stellen.

  • 2.In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen. Quark, Milch, Öl, 75 gr Zucker und 1 Prise Salz verrühren. 300 gr Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Quarkmischung sieben. Alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne dünn ausrollen. Mit Aprikosenhälften belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen. Den fertigen Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Kokosstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich