Quarkstollen

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Quark 150 g
Butter 60 g
Zucker 80 g
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Wasser 4 EL
Backpulver 0,5 Päckchen
Rosinen 100 g
Orangeat 50 g
Zitronat 50 g
Butter etwas
Puderzucker etwas
etwas Rumaroma etwas

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver sieben. Mit Zucker, Quark, weicher Butter, einer Prise Salz, Vanillezucker, Wasser und Rumaroma zu einem glatten Teig kneten. Rosinen, Orangeat und Zitronat unter kneten.

2.Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und aus dem Teig einen Stollen formen. Den Stollen bei etwa 170°C ca. 45 Minuten backen. Aufpassen das der Stollen nicht verbrennt.

3.Den warmen Stollen mit etwas flüssiger Butter bestreichen und dann mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkstollen“