Cranberry-Nuss-Stollen

Rezept: Cranberry-Nuss-Stollen
16
01:30
2
3927
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 g
Mehl
250 g
Butter
250 g
Magerquark
250 g
Puderzucker
200 g
Zucker
2 Stk.
Eier
125 g
Cranberries getrocknet
50 g
Orangeat
50 g
Zitronat (Sukkade)
150 g
gehackte Mandeln
100 g
gehackte Walnüsse
100 g
getrocknete Datteln
1 pckg
Backpulver
2 EL
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1544 (369)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
56,7 g
Fett
12,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Cranberry-Nuss-Stollen

1
125 g Butter und Zucker mit Knethaken verrühren. Eier nach und nach dazugeben. Dann Quark, Orangeat, Zitronat, Cranberries, Mandeln, Walnüsse, die in Stücke gehackten Datteln, Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
2
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x45 cm). Längsseite zweimal zur Mitte einschlagen und festdrücken. Andere Längsseite einmal zur Mitte einschlagen und ebenfalls festdrücken. Stollen diagonal auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen.
3
125 g Butter schmelzen. Stollen aus dem Backofen nehmen und noch warm mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann mit Puderzucker bestreuen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis Butter und Puderzucker aufgebraucht sind.

KOMMENTARE
Cranberry-Nuss-Stollen

Benutzerbild von Schlamps
   Schlamps
Echt super lecker...
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
Lecker... 5*

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