Backen: Tante Hannas Quarkstollen – für alle, die mit dem Hefeteil nichts anfangen können

Das Besondere an diesem genialen Rezept für einen leckeren Quarkstollen ist das Kartoffelmehl, das den Teig schön luftig macht. Neben Quark, Eiern und Butter verwenden Sie Backpulver als Triebmittel. Dadurch ist der Teig mit den kandierten Früchten und Nüssen im Nu fertig.
Quarkstollen

Dieses Rezept sorgt für doppelte Freude, denn Sie erhalten gleich zwei Quarkstollen. So können Sie einen selbst vernaschen und den anderen wunderbar verschenken. Getrocknete Aprikosen machen den Quarkteig mit Zitronenschale und gehackten Mandeln herrlich fruchtig. Noch ofenwarm mit Puderzucker bestäuben!
Weihnachten: Quarkstollen

Suchen Sie ein Rezept für einen Quarkstollen, das nach Weihnachten pur schmeckt? Dieses herrliche Rezept verfeinern Sie mit etwas Rum- und Bittermandelöl-Aroma, das den zarten Geschmack des Quarkstollens untermalt. Heben Sie gehackte Mandeln sowie getrocknete Cranberrys unter den Teig.