Quarkstollen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Quarkstollen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
4,9k
25
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Bachpulver
  • Eier
  • Quark
  • Rumaroma
  • Zitronenaroma
  • Mandelstifte
  • Rosinen
  • Orange kandiert
  • Zitronat Sukkade
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Aprikose getrocknet
  • Mandeln gehackt
  • Butter flüssig
  • Puderzucker
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
02:05
4k
7
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Zitronat
  • Orangeat
  • Butter weich
  • Zucker
  • Ei
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln
  • Aprikosenmarmelade
  • Klare Branntweine klare Spirituosen
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:00
6,4k
9
ZUTATEN
  • Mehl
  • Quark
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Wasser
  • Backpulver
  • Rosinen
  • Orangeat
  • Zitronat
  • Butter
  • Puderzucker
  • etwas Rumaroma
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:00
5,3k
22
ZUTATEN
  • Butter
  • Quark
  • Zucker
  • Mehl
  • Ei
  • Rosinen
  • Mandeln gemahlen
  • Vanillesoßenpulver
  • Zitronat Sukkade
  • Backpulver
  • Backaroma Bittermandel
ZUTATEN
Kasten-Quarkstollen - Rezept
Kasten-Quarkstollen
01:45
1,1k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Bittermandel Aroma
  • Zitronenöl
  • Rum
  • Lebkuchengewürz
  • Ei
  • Magerquark
  • Mandeln gemahlen
  • Haselnüsse gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Rosinen
  • Butter
  • Schokolade 80 Kakao
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Aprikosen getrocknet, gehackt
  • Früchte kandiert gehackt
  • Butter weich
  • Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Ei
  • Magerquark
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandeln gehackt
  • Sultaninen
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Marzipan
  • gemahlene Haselnüsse
  • Lebkuchengewürz
  • weiche Butter
  • Puderzucker
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Magerquark
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
00:50
5,5k
6
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Backpulver
  • Butaris
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Rum
  • Zitrone unbehandelt
  • abgeriebene Schale Zitrone Schale
  • Eier
  • Magerquark
  • gehackte Pistazien
  • grob gehackte Walnüsse
  • Marzipan Rohmasse
ZUTATEN
Quarkstollen - Rezept
Quarkstollen
01:20
3,1k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Zimt gemahlen
  • Eier
  • Amaretto
  • Orangenabrieb
  • Butter weich
  • Quark
  • Mandeln gemahlen
  • Mandeln gehackt
  • Wallnüße gehackt
  • Sultaninen
  • Crunberries
  • Zitronat Sukkade
  • Kirschen kandiert gehackt
  • Backpapier
  • Butter geschmolzen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quark
  • Milch
  • Ahornsirup
  • Eier
  • zerlassenes Kokosöl oder weiche Butter
  • Dinkelmehl
  • Teff- oder Buchweizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • Weinsteinbackpulver
  • Natron
  • Bourbon Vanille gemahlen
  • Salz
  • geriebener oder gemahlener Ingwer oder Galgant
  • Kardamom
  • Nelken gemahlen
  • Zimt
  • Bio-Orangenschalenabrieb
  • Bio-Zitronenabrieb
  • gehackte Trockenfrüchte nach Wahl
  • Kokosöl
  • Reissiruppulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier Freiland
  • Honig flüssig
  • Magerquark
  • Zitrone unbehandelt
  • Mandeln gehobelt
  • Rosinen
  • Zitronat Sukkade
  • Orangeat
  • Rum
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Kardamom
  • Muskatblüte
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter flüssig
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Bittermandel Aroma
  • Rum
  • Backöl Zitrone
  • Kardamom gemahlen
  • Muskat gemahlen
  • Eier
  • Butter
  • Quark
  • Mandeln gemahlen
  • Rosinen
  • Korinthen
  • Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Hefe-Quarkstollen - Rezept
Hefe-Quarkstollen
9,3k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Quark
  • Rosinen
  • Haselnüsse
  • Rum
  • heißes Wasser
  • flüssige Butter
  • Puderzucker
ZUTATEN
Falscher Quarkstollen - Rezept
Falscher Quarkstollen
01:30
2,4k
7
ZUTATEN
  • Dinkelmehl Typ 630
  • Weinsteinpulver
  • Zucker
  • Seidentofu
  • Salz
  • Rum
  • Rapsmargarine
  • Sultaninen
  • Zitronat Sukkade
  • Mandeln gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Quarkstollen über die Weihnachtszeit hinaus

Ein Quarkstollen ist in der Advents- und Weihnachzeit, aber auch danach noch sehr beliebt. Das liegt mitunter an der Cremigkeit, den der Quark dem Stollen verleiht. Auch die kandierten Früchte, die Sie in den Teig einarbeiten, versüßen den Quarkstollen und machen ihn schön fruchtig. Hinzu kommen gemahlene Mandeln, die den Teig bissfest machen. Der Quarkstollen, den Sie nach dem Backen abschließend mit Puderzucker bestäuben, stellt das in Leinen gehüllte Christkind dar.

Quarkstollen hält sich wochenlang

Der Vorteil bei einem Quarkstollen ist, dass er bei richtiger Lagerung wochenlang hält. So können Sie den Quarkstollen bereits vor oder in der Adventszeit zubereiten, der sich selbst nach Weihnachten hält. Ein Quarkstollen ist das perfekte Weihnachtsgeschenk, das Sie mit Kindern hervorragend zubereiten und verschenken können. In den Teig geben Sie meist Backpulver oder Hefe als Triebmittel sowie Backaromen wie Bittermandelöl für einen außergewöhnlichen Geschmack. Anstelle von kandierten Früchten können Sie auch getrocknete Aprikosen verwenden.