1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen mit Amaretto

Quarkstollen mit Amaretto

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stollen
Zitronat gemahlen100 Gramm
Orangeat gemahlen100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Amaretto4 EL
Dinkelmehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 Gramm
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Ei3 Stück
Magerquark250 Gramm
Nüsse gehackt100 Gramm
Mandeln gehackt50 Gramm
Butter125 Gramm
Überzug
Butter flüssig1 etwas
Vanillepuderzucker1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zitronat und Orangeatstückchen habe ich mit einem Teil der Mandeln zusammen gemahlen, weil wir auf diesen Stückchen nicht gerne rumkauen.

    2.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Zu einem Stollen formen.

    4.Den Stollen in den auf 175 Grad vorgeheizten E-Ofen schieben (zweite Schiene von unten) und ca. 65 min backen.

    5.Nun den Stollen auskühlen lassen und mit flüssiger Butter bestreichen.

    6.Dann gut mit dem Puderzucker abstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen mit Amaretto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich