Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Stollen | |
Zitronat gemahlen | 100 Gramm |
Orangeat gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Amaretto | 4 EL |
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Ei | 3 Stück |
Magerquark | 250 Gramm |
Nüsse gehackt | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Überzug | |
Butter flüssig | 1 etwas |
Vanillepuderzucker | 1 etwas |
Zubereitung
1.Die Zitronat und Orangeatstückchen habe ich mit einem Teil der Mandeln zusammen gemahlen, weil wir auf diesen Stückchen nicht gerne rumkauen.
2.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Zu einem Stollen formen.
4.Den Stollen in den auf 175 Grad vorgeheizten E-Ofen schieben (zweite Schiene von unten) und ca. 65 min backen.
5.Nun den Stollen auskühlen lassen und mit flüssiger Butter bestreichen.
6.Dann gut mit dem Puderzucker abstreuen.
Kommentare zu „Quarkstollen mit Amaretto“
Rezept bewerten: