Quarkstollen mit Amaretto

1 Std 35 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Stollen
Zitronat gemahlen 100 Gramm
Orangeat gemahlen 100 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Amaretto 4 EL
Dinkelmehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 200 Gramm
Lebkuchengewürz 1 Päckchen
Ei 3 Stück
Magerquark 250 Gramm
Nüsse gehackt 100 Gramm
Mandeln gehackt 50 Gramm
Butter 125 Gramm
Überzug
Butter flüssig 1 etwas
Vanillepuderzucker 1 etwas

Zubereitung

1.Die Zitronat und Orangeatstückchen habe ich mit einem Teil der Mandeln zusammen gemahlen, weil wir auf diesen Stückchen nicht gerne rumkauen.

2.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

3.Zu einem Stollen formen.

4.Den Stollen in den auf 175 Grad vorgeheizten E-Ofen schieben (zweite Schiene von unten) und ca. 65 min backen.

5.Nun den Stollen auskühlen lassen und mit flüssiger Butter bestreichen.

6.Dann gut mit dem Puderzucker abstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen mit Amaretto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkstollen mit Amaretto“