Quarkstollen-Kekse

leicht
( 56 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen getrocknet, gehackt 100 g
Früchte kandiert gehackt 100 g
Butter weich 75 g
Zucker 125 g
Zitronenabrieb 1 EL
Ei 1
Magerquark 300 g
Mehl 500 g
Backpulver 1 Pk.
Mandeln gehackt 50 g
Sultaninen 100 g
zum bestreuen
Butter geschmolzen 50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1211 (289)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
41,6 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Butterverrühren,Zucker nach und nach unterrühren und schaumig schlagen.Ei,Quark und 5 El Mehl gut unterrühren.Mehl und Backpulver zugeben und verkneten.Kandierte Früchte,Aprikosen,Mandeln,Sultaninen und Zitronenabrieb zum Teig geben und auf bemählter Fläche alles gut durchkneten.

2.Aus dem Teig etwa 50g Stücke schneiden etwas platt drücken ich habe versucht mein Gebäck Stollenform zu geben aber sind die meisten beim backen wieder raus gegangen.Auf mit Backpapier ausgelegten Blech legen."5 Min gehen lassen.Im Ofen bei 175° etwa 30 Min backen.Nach dem backen abkühlen lassen.Mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.

3.Die halten sich nicht lange wenn mann nicht aufpasst.Am nächsten Tag waren die Alle.Jetzt muß nochmal backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen-Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkstollen-Kekse“