1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen - Adventsstollen

Quarkstollen - Adventsstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Rum3 EL
Backöl Zitrone4 Tropfen
Kardamom gemahlen1 Msp
Muskat gemahlen1 Msp
Eier2 Stk.
Butter175 g
Quark250 g
Mandeln gemahlen150 g
Rosinen250 g
Korinthen125 g
Butter etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, dabei Mandeln, Rosinen und Korinthen zum Schluss unterkneten.

    2.Aus diesem Teig einen Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Backofen vorheizen, dann den Stollen bei 160-170 °C etwa 60 Minuten backen.

    4.Sofort nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

    5.Tipp: Vor dem Anschneiden mindestens eine Woche ruhen lassen. Zwischendurch immer mal wieder mit zerlassener Butter einpinseln und mit Puderzucker bestreuen, so dass es eine schöne dicke Schicht Puderzucker gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen - Adventsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich