1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen von Uromi

Quarkstollen von Uromi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl500,00 Gramm
Zucker200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitroback1
Eier2
Rum2 EL
Butter250,00 g
Quark250,00 g
Mandel gem.150 g
Sultaninen200 g
Orangeneat100 g
Zitronat (Sukkade)100 g
Marzipanrohmasse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Mehl , Backpulver,Zucker Zitroback, Eier, Ruhm Quark und der Butter einen teig herstellen. Sultanienen, Orangeneat und Zitronat in der Küchenmaschine zerkleinern und alles unter den Teig kneten. Man kann entweder 2 kleine oder einen großen Stollem formen indem man den Teig oval asrollt und ein Hälfte bis zur Mitte einschlägt und die andere Hälfte über den zweiten schlägt. Ich habe meinen noch mit Marzipan belegt.

    2.Das ganze bäckt man dann auf 170-190 grad ca 60 min. Nach dem Backen wird der Stollen mit laufwarmer Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt.

    3.Ich habe den unsrigen Stollen mit Marzipan gefüllt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen von Uromi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich