Quarkstollen von Uromi

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl 500 Gramm
Zucker 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zitroback 1
Eier 2
Rum 2 EL
Butter 250 g
Quark 250 g
Mandel gem. 150 g
Sultaninen 200 g
Orangeneat 100 g
Zitronat (Sukkade) 100 g
Marzipanrohmasse 200 g

Zubereitung

1.Aus den Mehl , Backpulver,Zucker Zitroback, Eier, Ruhm Quark und der Butter einen teig herstellen. Sultanienen, Orangeneat und Zitronat in der Küchenmaschine zerkleinern und alles unter den Teig kneten. Man kann entweder 2 kleine oder einen großen Stollem formen indem man den Teig oval asrollt und ein Hälfte bis zur Mitte einschlägt und die andere Hälfte über den zweiten schlägt. Ich habe meinen noch mit Marzipan belegt.

2.Das ganze bäckt man dann auf 170-190 grad ca 60 min. Nach dem Backen wird der Stollen mit laufwarmer Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt.

3.Ich habe den unsrigen Stollen mit Marzipan gefüllt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen von Uromi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkstollen von Uromi“