Marmorkuchen

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Stück
Eier 4 Stück
Butter-Vanille Backaroma 1 Stück
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Stück
Milch etwas
Kakaopulver 2 Esslöffel
Margarine - Semmelbrösel etwas

Zubereitung

1.Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig aufschlagen

2.Eier einzeln unterrühren Butter Vanille Aroma dazugeben

3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren

4.Evtl. etwas Milch dazugeben, der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen

5.Ein drittel vom Teig abnehmen und den Kakao unterrühren

6.Eine 25er Kastenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen

7.Ein drittel vom hellen Teig einfüllen, darauf den dunklen Teig,dann den Rest hellen Teig

8.Bei Umluft bei ca. 160 Grad 50 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

9.Sind ja schon einige Kalorien drinn, so habe ich auf eine Schokoglasur verzichtet. Muß man aber nicht :-)))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmorkuchen“