1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Stück
Eier4 Stück
Butter-Vanille Backaroma1 Stück
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Stück
Milch etwas
Kakaopulver2 Esslöffel
Margarine - Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter - Zucker - Vanillezucker schaumig aufschlagen

    2.Eier einzeln unterrühren Butter Vanille Aroma dazugeben

    3.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren

    4.Evtl. etwas Milch dazugeben, der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen

    5.Ein drittel vom Teig abnehmen und den Kakao unterrühren

    6.Eine 25er Kastenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen

    7.Ein drittel vom hellen Teig einfüllen, darauf den dunklen Teig,dann den Rest hellen Teig

    8.Bei Umluft bei ca. 160 Grad 50 Minuten backen ( Stäbchenprobe )

    9.Sind ja schon einige Kalorien drinn, so habe ich auf eine Schokoglasur verzichtet. Muß man aber nicht :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mixer
    vom
    Profilbild von Mixer

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich