Quarkstollen

mittel-schwer
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr
Zucker 200 gr
Bachpulver 1 Päckchen
Eier 3
Quark 250 gr
Rumaroma 1
Zitronenaroma 1
Mandelstifte 125 gr
Rosinen 200 gr
Orange kandiert etwas
Zitronat (Sukkade) etwas
Butter 125 gr
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten miteinander Verkneten. Gewürze nach Gschmack zugeben.

2.Teig in Stollenform bringen und auf ein bemehltes Blech setzen. Ich backe die Stolle in einer Kastenform, dann ist sie höher.

3.Backen 60 Minuten bei 175°C.

4.Nach dem Backen mehrmals mit flüssiger Butter einstreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkstollen“