Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 500 gr | 
| Zucker | 200 gr | 
| Bachpulver | 1 Päckchen | 
| Eier | 3 | 
| Quark | 250 gr | 
| Rumaroma | 1 | 
| Zitronenaroma | 1 | 
| Mandelstifte | 125 gr | 
| Rosinen | 200 gr | 
| Orange kandiert | etwas | 
| Zitronat (Sukkade) | etwas | 
| Butter | 125 gr | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett7,2 g
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten miteinander Verkneten. Gewürze nach Gschmack zugeben. - 2. Teig in Stollenform bringen und auf ein bemehltes Blech setzen. Ich backe die Stolle in einer Kastenform, dann ist sie höher. - 3. Backen 60 Minuten bei 175°C. - 4. Nach dem Backen mehrmals mit flüssiger Butter einstreichen und dick mit Puderzucker bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
 vom 




























Kommentare zu „Quarkstollen“