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Quarkstollen mit Marzipanrolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 gr.
Eier Freiland2
Honig flüssig175 gr.
Magerquark200 gr.
Zitrone unbehandelt1
Mandeln gehobelt100 gr.
Rosinen150 gr.
Zitronat (Sukkade)30 gr.
Orangeat30 gr.
Rum1 Esslöffel
Mehl500 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Muskatblüte1 Messerspitze
Marzipan Rohmasse250 gr.
Butter flüssig30 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, Eier, Honig und Magerquark schaumig schlagen. Abgeriebene Schale von der unbehandelten Zitrone, Rosinen, Zitronat und orangeat unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten sieben. Jetzt die Gewürze hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.

    2.Der Teig wird nun oval ausgerollt. Das Marzipan etwas geschmeidig kneten und auf den áusgerollten Teig geben. Dieser wird nun zu einem Stollen geformt.

    3.Im vorgeheizten Backofen wird der Stollen auf einem mit Papier ausgelegten Blech ca 1 Stunde bei 180° Ober/Unterhitze gebacken. Sollte der Stollen zu dunkel werden, einfach etwas Backpapier drauf legen.

    4.Sobald der Stollen fertig gebacken ist, wird er noch heiß mit flüssiger Butter bestrichen und dick mit Puderzucker bestreut.

    5.Da es ein Quarkstollen ist, kann dieser normalerweise sofort angeschnitten werden, aber ich lasse ihn in Alufolie und Plastiktüte verpackt noch ca 4 Wochen liegen, sodaß sich die Gewürze voll entfalten können.

    6.Ich wünsche euch allen eine schöne Voradventszeit.

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