Quarkstollen mit Marzipanrolle

Rezept: Quarkstollen mit Marzipanrolle
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
125 gr.
Butter
2
Eier Freiland
175 gr.
Honig flüssig
200 gr.
Magerquark
1
Zitrone unbehandelt
100 gr.
Mandeln gehobelt
150 gr.
Rosinen
30 gr.
Zitronat (Sukkade)
30 gr.
Orangeat
1 Esslöffel
Rum
500 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Messerspitze
Salz
1 Messerspitze
Kardamom
1 Messerspitze
Muskatblüte
250 gr.
Marzipan Rohmasse
30 gr.
Butter flüssig
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Quarkstollen mit Marzipanrolle

1
Butter, Eier, Honig und Magerquark schaumig schlagen. Abgeriebene Schale von der unbehandelten Zitrone, Rosinen, Zitronat und orangeat unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu den anderen Zutaten sieben. Jetzt die Gewürze hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.
2
Der Teig wird nun oval ausgerollt. Das Marzipan etwas geschmeidig kneten und auf den áusgerollten Teig geben. Dieser wird nun zu einem Stollen geformt.
3
Im vorgeheizten Backofen wird der Stollen auf einem mit Papier ausgelegten Blech ca 1 Stunde bei 180° Ober/Unterhitze gebacken. Sollte der Stollen zu dunkel werden, einfach etwas Backpapier drauf legen.
4
Sobald der Stollen fertig gebacken ist, wird er noch heiß mit flüssiger Butter bestrichen und dick mit Puderzucker bestreut.
5
Da es ein Quarkstollen ist, kann dieser normalerweise sofort angeschnitten werden, aber ich lasse ihn in Alufolie und Plastiktüte verpackt noch ca 4 Wochen liegen, sodaß sich die Gewürze voll entfalten können.
6
Ich wünsche euch allen eine schöne Voradventszeit.

KOMMENTARE
Quarkstollen mit Marzipanrolle

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
super....nur noch klasse!
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
nehme mit... toll... 5*
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Vo den Stollen drücke ich mich immer etwas - aber Dein Rezept ist wirklich sehr verführerisch. 5*****
Benutzerbild von Plogi
   Plogi
total lecker der Stollen 5 *****lg Sonja
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Mit Deinen supertollen Weihnachtsbäckereien fehlst Du noch in unserer Gruppe Weihnachtsbackstube. Würde Dich gerne dazu einladen. LG Maria

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