Bettina`s Rumschnitten

40 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dotter 6 Stk.
Eiklar 6 Stk.
Butter 240 g
Staubzucker 200 g
Kochschokolade 200 g
Mehl 200 g
Für die Glasur:
Staubzucker 250 g
Rum 70 ml
Saft einer Zitrone etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Eiklar steif schlagen

2.Kochschokolade erweichen

3.Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren

4.erweichten Schokolade dazurühren

5.Mehl und Eischnee unterheben

6.Auf befettetes Backblech streichen

7.Auf 2. Schiene von unten bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen.

8.Für die Glasur: Staubzucker, Rum und Zitronensaft verrühren und noch auf den heißen Kuchen streichen.

9.Kalten werden lassen und dann in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bettina`s Rumschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bettina`s Rumschnitten“