Schokohappen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zucker 230 g
Butter weich 250 g
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Prise
Eier 6
Amaretto 4 EL
Mehl 100 g
Backpulver 0,5 TL
Mandeln gemahlen 200 g
Zartbitterschokolade klein gehackt 250 g
Guss
Zartbitterschokolade 100 g
Sahne 50 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach dazu. Dann Amaretto. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Zum Schluss Mandeln (alternativ Nüsse)und gehackte Schokolade. Auf ein Backblech streichen und im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 20 min backen.

2.Restliche Schokolade und Sahne schmelzen lassen und den erkalteten Kuchen damit verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokohappen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokohappen“