Erdnussbutter - Schoko - Brownies

1 Std leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frischkäse 400 gr.
Erdnussbutter 300 gr.
Eier 1
Zucker 75 gr.
--------------------------- etwas
Zartbitter-Kuvertüre 300 gr.
Butter 250 gr.
-------------------------- etwas
Eier 7
Mehl 350 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 350 gr.
Salz 1 Prise
--------------------------- etwas
Puderzucker etwas
-------------------------- etwas
Erdnüsse oder Haselnüsse 100 gr.
Zucker 75 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1854 (443)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

1.Die ersten Zutaten zu einem Teig mischen.

2.Schokolade und Butter schmelzen. 7 Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und unter die Eier rühren. Schoko untermischen.

3.Ein tiefes Blech einfetten und den Ofen auf 150 vorheizen. Den Schokoteig in die Form geben und glatt streichen. Die Erdnussbutter in Klecksen darauf verteilen. 30min backen. Auskühlen lassen.

4.Zucker mit einem Stück Butter karamelisieren und die Nüsse untermischen. Die Nüsse auf ein Stück Alufolie verteilen und auskühlen lassen. Puderzucker auf dem Kuchen verteilen. Nüsse grob hacken und auf dem Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutter - Schoko - Brownies“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdnussbutter - Schoko - Brownies“