1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss - Schnittchen

Walnuss - Schnittchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 g
Schokolade dunkel150 g
Zucker125 g
Eier2
Zimt gemahlen1 TL
Instant-Espressopulver1 TL
Speisestärke50 g
Mehl75 g
Backpulver1 TL
Walnüsse grob gehackt150 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Schokolade grob hacken, in die flüssige Butter geben und Schokolade unter rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

    2.Zucker, Eier, Zimt und Espressopulver dazugeben und cremig verrühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Nüsse grob hacken und unterheben.

    3.Backofen auf 175° C vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 25 x 30 cm) verteilen und glatt streichen. Im Backofen nun 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. In rechteckige Schnitten schneiden.

    4.Man kann auch den Teig mit weißer Schokolade anstelle von der Zartbitterschokolade und ohne Espressopulver zubereiten. Anstelle von Staubzucker mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Schnittchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich