1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011

Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade75 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Eigelb1
Butter75 Gramm
Mehl125 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
Instant - Kaffeepulver1 Teelöffel
weiße Kuvertüre50 Gramm
Kokosfett20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade fein reiben. Puderzucker sieben. Puderzucker mit dem Eigelb verrühren. Butter und Schokolade dazugeben und miteinander verrühren. Mehl mit Kakao - und Kaffeepulver darübersieben und mit den anderen Zutaten verkneten.

    2.Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle aus der Kälte befreien. Teig in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen, gut verrühren. Kekse damit verzieren. Kühl stellen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich