Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zartbitterschokolade75 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Eigelb1
Butter75 Gramm
Mehl125 Gramm
Kakaopulver1 Teelöffel
Instant - Kaffeepulver1 Teelöffel
weiĂźe KuvertĂĽre50 Gramm
Kokosfett20 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Die Schokolade fein reiben. Puderzucker sieben. Puderzucker mit dem Eigelb verrĂĽhren. Butter und Schokolade dazugeben und miteinander verrĂĽhren. Mehl mit Kakao - und Kaffeepulver darĂĽbersieben und mit den anderen Zutaten verkneten.

    2. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und fĂĽr 2 Stunden in den KĂĽhlschrank legen.

    3. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle aus der Kälte befreien. Teig in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4. KuvertĂĽre zusammen mit dem Kokosfett ĂĽber heiĂźem Wasserbad schmelzen, gut verrĂĽhren. Kekse damit verzieren. KĂĽhl stellen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011