Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zartbitterschokolade | 75 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Eigelb | 1 |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Instant - Kaffeepulver | 1 Teelöffel |
weiĂźe KuvertĂĽre | 50 Gramm |
Kokosfett | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
EiweiĂź7,2 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
EiweiĂź7,2 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett26,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Schokolade fein reiben. Puderzucker sieben. Puderzucker mit dem Eigelb verrĂĽhren. Butter und Schokolade dazugeben und miteinander verrĂĽhren. Mehl mit Kakao - und Kaffeepulver darĂĽbersieben und mit den anderen Zutaten verkneten.
2. Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und fĂĽr 2 Stunden in den KĂĽhlschrank legen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle aus der Kälte befreien. Teig in Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. KuvertĂĽre zusammen mit dem Kokosfett ĂĽber heiĂźem Wasserbad schmelzen, gut verrĂĽhren. Kekse damit verzieren. KĂĽhl stellen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“