Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011

1 Std leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei 1
Butter 120 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
Mehl 180 Gramm
Kakaopulver 1 Teelöffel
Zimt gemahlen 2 Teelöffel
Johannisbeergelee etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
47,0 g
Fett
32,2 g

Zubereitung

1.Ei mit Butter und Puderzucker verrühren. Nüsse unterrühren. Mehl mit Kakao und Zimt vermischen und darübersieben. Zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in Kühlschrank legen.

2.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen. Blüten ausstechen. Aus der Hälfte der Blüten nochmal kleine Blüten ausstechen. Auf's Backblech legen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Das Gelee erwärmen. Auf die Kekse ohne Loch streichen und die mit Loch daraufsetzen. Zuletzt mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2011“