Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

1 Std leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 Gramm
Eigelb 1
Puderzucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Dr. Oetker Finesse Weihnachtsaroma 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Mehl 125 Gramm
Puderzucker etwas
Quitten - Gelee aus meinem Kochbuch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2135 (510)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
33,1 g

Zubereitung

1.Butter mit Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Mandeln und Aroma unterrühren. Mehl darüber sieben. Zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. Kekse mit und ohne Loch (jeweils die Hälfte) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 170 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3.Die Kekse mit Loch mit Puderzucker bestäuben. Quitten - Gelee erwärmen. Die Kekse ohne Loch damit bestreichen und darauf einen mit Puderzucker bestreuten Keks setzen. Vorsichtig etwas andrücken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“